Já pensou em juntar comida, vinho e parques da Disney? No EPCOT Food and Wine Festival, isso é possível! E a gente separou uma matéria com dicas especiais pra você que quer curtir essa maravilha. Vem!

Hoje vamos falar do Food and Wine Festival, um super evento que já acontece há 22 anos no EPCOT. Quer conhecer o festival e saber em quais dias ele ocorre? Então relaxa! Te convidamos a seguir com a gente e descobrir todos os detalhes pra aproveitar seu dia no parque da melhor maneira.

O Epcot® International Food and Wine Festival acontece este ano entre os dias 31 de Agosto e 13 de Novembro no Epcot, contando com a presença de centenas de chefs renomados pelo mundo a fora, entre eles está o famoso Buddy Valastro, da Carlos Bakery (Cake Boss), que já vem há alguns anos prestigiando a todos com a sua participação.

Foto: Travel Mom

Como o Epcot é representado pela presença dos países e das diferentes culturas, nada melhor do que a área do World Showcase para receber o evento, onde são montados quiosques com um cardápio com pequenas porções de comidas e bebidas típicas dos países onde as pessoas podem comprar as refeições e degustá-las.

Diversidade de gastronomia

A ideia das quantidades serem menores ocorre pelo fato de existirem mais de 35 quiosques, de culinária americana, britânica, chinesa, norueguesa, asiática, africana, polinésia, grega, italiana, marroquina, francesa, alemã, latina, irlandesa e outras mais, nos deixando com vontade de experimentar de tudo um pouco! Instigando a todos a conhecer as diferentes culturas, experimentando um pouco da culinária de cada região.

Foto: Disney Parks

Além de provar e conhecer a culinária, é possível também assistir aos renomados chefs entrando em ação com o que eles sabem fazer de melhor: cozinhar. Os visitantes irão aprender dicas e truques, uma vez que a cada 45 minutos ocorrem demonstrações culinárias, dos chefs demonstrando seus conhecimentos e técnicas para as pessoas.

Mas, se o seu hobby é tomar um bom vinho, experimentando os famosos e diversos queijos franceses e de demais regiões, nada melhor do que tudo isso ao som de uma boa música! No período na noite, ocorrem apresentações musicais para deixar o clima ainda mais animado.

Foto: Undercover Tourist

Aproveite do seu jeito!

Pra não perder o costume, nós listamos algumas dicas pra você aproveitar seu dia no Food & Wine Festival ao máximo! Dá uma olhada:

  • Não é necessário ingresso especial para o evento, somente o ingresso do parque para aquele dia;
  • Para o consumo de bebidas alcóolicas, é necessário a presença de seu passaporte;
  • Evite os finais de semana por serem os dias em que os moradores de Orlando possuem para conhecer o festival, podendo ter maior aglomerado de pessoas;
  • A área do World Showcase é muito grande, logo, se deseja provar alguma bebida ou comida, não perca a chance, pois pode ser difícil para retornar depois ao quiosque;
  • Experimente algo diferente, exótico! Deixe-se vencer pela oportunidade e por sua curiosidade;
  • Utilize um dos mapas especiais que são disponibilizados no parque sobre o Festival, além do tradicional do EPCOT, para que você já possa ter uma ideia de como é o local do evento.
O Brasil no festival

Por último, mas não menos importante, separamos um pouquinho de como foi o quiosque do Brasil nos últimos anos, pra deixar sua vontade lá em cima!

Foto: @tinkinabout

O cardápio contou com pão de queijo, escondidinho de carne com purê de mandioca, frozen caipirinha e bobó de camarão! Além disso, contamos nos últimos também com barriga de porco e até cocada! Mas é bom lembrar que este menu é alterado todos os anos, então temos que aguardar para esperar as delícias de 2017.

E aí, gostou da matéria?! A Disney sempre inova e traz novidades para todos nós e os festivais do EPCOT são conhecidos mundialmente! O que será que teremos de novo no Food and Wine Festival deste ano?

Continue seguindo a Segunda Estrela à Direita para saber de todas as novidades! E se você for ao Food and Wine Festival, compartilhe a sua experiência com a gente nos enviando fotos e relatando como foi!

Foto de capa: Chip and Co