Quem conta a história hoje é a Mandy, que teve a chance de almoçar com um Imagineer da Disney! Foi um dia de aprendizado e muitas descobertas!
“Uma das primeiras coisas que eu fiz assim que fui aprovada para o meu segundo programa como cast member da Disney, o International Park Greeter (IPG), foi entrar correndo no My Disney Experience e fazer essa reserva. Eu sonhava em fazer uma refeição com um imagineer da Disney fazia muito tempo e não conseguia acreditar que finalmente teria essa oportunidade.
E você? Já ouviu falar sobre essa experiência? Se não, vou te explicar: é simplesmente uma das experiências mais incríveis e exclusivas para fãs da Disney que são loucos para entender como tudo funciona. Você e mais nove visitantes sentam-se na exclusiva “Sala Bamboo” no chique restaurante The Hollywood Brown Derby para ter uma conversa com uma das mentes brilhantes que são responsáveis pela parte criativa e inventiva da Disney: os famosos Imagineers. E sabe qual é a parte mais interessante? A conversa toma o rumo que você quiser. O tempo inteiro é livre para perguntas e a interação é diferente e muito descontraída!
E aí? Ficar cara a cara com uma das pessoas responsáveis por imaginar e criar o universo que tanto amamos é ou não é um sonho? Eu pude realizar esse sonho enquanto era cast member, e isso pra mim foi um bônus. Se apaixonou pela ideia? Então vem ler o meu relato detalhado e as informações técnicas, pra saber como também viver essa oportunidade única!
Minha experiência
Era uma sexta feira muito especial pra mim, dia 8 de Julho de 2016 e eu estava mais do que pronta para realizar mais esse sonho de Disneynerd junto com o Bruno. Já havíamos feito a reserva há seis meses e tivemos tempo suficiente para pensar nas perguntas que iriamos fazer.
Fomos para o Hollywood Studios às 10h30 da manhã e nos dirigimos ao “The Hollywood Brown Derby” às 11h30 para esperar por lá. O Restaurante fica na “esquina” da Sunset Boulevard e traz uma atmosfera de glamour e luxo da era de ouro de Hollywood, fazendo uma homenagem ao icônico e original Restaurante Brown Derby, da Califórnia.
Logo no hall de entrada, nos deparamos com paredes cobertas de caricaturas de astros hollywoodianos. Depois do check-in, enquanto esperávamos em um sofá, pudemos felizmente observar um “magical moment” que não conhecíamos. Os primeiros vizitantes do dia foram surpreendidos pelos cast members do restaurante. Foi um momento muito especial porque a diversão foi garantida a todos os presentes no salão, imperdível!
Um pouco antes do meio dia, um cast member, Moses, apareceu no hall onde estávamos chamou as famílias pelos nomes (nós éramos uma delas) e nos apresentou ao Imagineer que nos acompanharia no almoço, Tommy. Depois, nos guiou para dentro do restaurante até a “Bamboo Room” a sala exclusiva onde ocorre a experiência.
Entramos e cada um começou a se acomodar em um lugar à mesa. Eu sentei bem no meio e, por sorte, o Tommy sentou-se bem na minha frente. De um lado estava uma família de Manhatham – pai, mãe, uma menina mais ou menos da minha idade (vinte e poucos anos), e um menino de uns quatorze anos que se sentou ao meu lado. Do outro lado estava Bruno, e uma família de New Jersey – pai, mãe e filha de uns dezoito anos.
Moses, se apresentou como nosso garçom, nos deu boas vindas à sala Bamboo e nos explicou um pouco sobre as histórias e tradições do Brown Derby. Ele nos entregou um cardápio especial para o evento e cada um escolheu o que queria beber. Uma das meninas escolheu uma limonada rosa, Moses pediu desculpas e disse que eles não tinham na casa e saiu.
Tommy se apresentou brevemente, falou da onde era e pediu para que cada um da mesa também o fizesse. Todos acharam incrível ter pessoas do Brasil no grupo. Depois que todo mundo se apresentou, Tommy contou que começou a carreira em 1996 em uma Disney Store na Filadélfia. Ele mudou-se para Orlando e trabalhou anos com merchandise nos parques. Dividiu conosco que seu parque do coração (onde trabalhou grande parte da sua carreira) era o EPCOT. Inclusive, foi manager geral de merchandise nesse mesmo parque.
Ele nos contou que cursou engenharia porque sempre teve certeza de que seria, em algum dia de sua vida, um Imagineer. Disse que também trabalhou no projeto da nova Fantasyland no Magic Kingdom, no condomínio Golden Oak, nas reformas do Disney Springs e atualmente trabalha no Hollywood Studios. Rindo, Tommy também comentou que o escritório dele era muito perto do restaurante, e que por isso, muitas vezes, ele acaba sendo chamado de última hora para repor algum outro Imagineer. E ele adorava isso, mas naquela semana contou que estava em seu calendário regular.
Nesse momento, Moses voltou com as bebidas e, adivinha só? A limonada rosa da menina estava na bandeja e ainda com um gelo que brilhava. “Dissemos para o boss que você gostaria de tomar a limonada e o Mickey resolveu preparar essa aqui especialmente para você, diretamente do Magic Kingdom”. Sonhos se tornam realidade a cada segundo na Disney 😉 .
Pedimos nossa entrada. Tínhamos duas opções de sopa, uma de vegetais e uma de milho doce. Escolhi a segunda, mas não sou muito fã de sopa. Enquanto esperávamos e conversávamos, Moses nos serviu com um pão e uma manteiga deliciosos.
Depois de todas as apresentações e das sopas chegarem, Tommy nos explicou que a conversa era totalmente sem script e que poderíamos enchê-lo de perguntas sobre os mais variados temas. E assim a conversa fluiu de maneira informal e, quase sempre, divertida. Os outros visitantes traziam temas do público geral. Bruno e eu gostávamos de perguntar mais sobre a parte técnica, a parte “de dentro”, de como é efetivamente ser um Imagineer.
Uma coisa que achei bem divertida foi perceber como era a dinâmica da nossa mesa já que formávamos um grupo diverso, com pessoas vindas de vários lugares e idades diferentes, porém com a paixão pela Disney em comum.
Tommy atendia a todos: desde as perguntas mais básicas até as mais malucas. Conversamos sobre rumores envolvendo os parques como novas atrações e até sobre a possibilidade de um quinto parque (o que ele não negou). Ele nos explicou que a Disney alterna e “equilibra” as novidades e foca em uma coisa por vez: hora os parques, hora os resorts, etc.
Nós então falamos que, de acordo com essa lógica, o EPCOT seria o próximo parque a receber novidades, uma vez que tivemos a Fantasyland no Magic Kingdom, Pandora no Animal Kingdom e as áreas de Star Wars e Toy Story que vão chegar em breve no Hollywood Studios. Ele ria das nossas teorias e, obviamente, não confirmava nem desmentia nada. Também foi assim quando o menino perguntou a ele sobre a substituição da Torre do Terror por uma atração dos Guardiões da Galáxia, o que na época era somente um rumor, mas realmente aconteceu na Disneyland.
A salada chegou no meio da nossa animada discussão sobre o fato da Disney não poder utilizar os personagens da Marvel em seus parques em Orlando porque os direitos sobre a marca ainda são da Universal. Tommy garantiu que podemos esperar muitas coisas da Marvel no futuro dos parques da Disney e nós como fãs, ficamos muito entusiasmados com essa notícia.
Moses nos explicou, enquanto nos servia, que a salada era a famosa Brown Derby Cobb, e que segue a receita criada por Bob Cobb, dono do lendário California Brown Derby. Ela é feita de folhas verdes picadas, peito de peru, bacon, ovo, tomate, blue cheese moído, abacate, cebolinha e molho cobb.
Eu simplesmente amei. A combinação, o tempero, estava tudo delicioso! O prato era muito grande e eu, facilmente, poderia ter comido só a salada.
Retomando nosso papo, as famílias começaram a falar que o EPCOT podia muito bem receber algumas novas atrações e até mesmo novos pavilhões no World Showcase (espaço nós já sabemos que tem).
Alguém disse sorrindo para a gente: “por que não trazer o Brasil?”. Todos começaram a dizer que aquela era uma ótima ideia e que o número de brasileiros visitando Orlando é muito alto, então agradaria a um grande público. Tommy disse que sem dúvida existem planos para novos países no EPCOT, e porque não o Brasil? Seria nosso sonho! E agora com todos os boatos sobre um possível pavilhão brasileiro, será que confirmam na D23 2017? Nós estamos torcendo!
Depois, ele continuou falando sobre os pavilhões do EPCOT, e deu pra sentir que ele tem um carinho especial por lá. Ele nos contou várias histórias e detalhes, foi muito interessante!
Moses mais uma vez chegou na sala Bamboo e, desta vez, com os pratos principais. Eu escolhi o Filé de carne bovina grelhado na brasa, purê de batata com azeite de trufas brancas e cogumelo selvagem, cenouras rainbow sautée, vagem, redução de vinho tinto.
O filé estava simplesmente incrível! O purê também era delicioso. Metade da mesa pediu o filé e a outra metade pediu a Garoupa negra dourada na frigideira, meia cauda de lagosta com crosta de ervas, tomate heirloom, espinafre baby, salada de orzo, molho cremoso blanc de cogumelo ao conhaque. Todos ficaram extremamente satisfeitos com seus pratos.
Começamos a conversar sobre algumas atrações que tinham sido fechadas e substituídas por novas, como a polêmica do Mr. Toad. Tommy disse que uma das ideias que rolavam nos grupos de fãs da Disney na internet era de criar um parque com todas essas atrações fechadas. Ele explicou que seria uma péssima ideia, uma vez que existem estudos complexos de análise para saber quando é hora de “aposentar”uma atração. Nessa linha ainda, ele comentou que existem atrações que são a razão da viagem de uma família para a Disney, como Dumbo, Peter Pan’s flight e o Carrossel do Príncipe Encantado.
Para fechar esse almoço com chave de ouro, Moses nos trouxe um trio de mini sobremesas! Minibolo de toranja, esfera de mascarpone de chocolate com infusão de geleia de damasco e laranja e crème brûlée duplo com grãos de baunilha. Os três estavam maravilhosos!
Acabamos de comer já com gostinho de “quero mais” e ótima notícia: é possível voltar quantas vezes quiser.
Tommy agradeceu a todos, porém nós que nos sentimos agradecidos e felizes por ele dividir com a gente todos os detalhes da sua incrível experiência.
Aliás, me esqueci de dizer, mas ele nos contou que ele ganhou uma competição mundial de conhecimentos sobre Disney! Que honra!
Por fim, Moses trouxe mais um presente: pratos lindos de porcelana que Tommy assinou e nós levamos de recordação. Depois disso, tiramos algumas fotos e nos despedimos.
Eu não consigo colocar em palavras o quanto esse almoço foi especial pra mim, uma Disneynerd assumida, apaixonada por esse universo e cast member (na época). Conversamos sobre tantas coisas, aprendi e me diverti tanto que o tempo voou. Espero ter conseguido passar para vocês uma pontinha do iceberg que foi essa experiência inesquecível e muito especial!”
@mandymartins7 e @bpiochi com Tommy
Parte Técnica:
Reservando a experiência no “My Disney Experience”
Eu fui aprovada para o meu segundo programa trabalhando na Disney, o IPG , em Novembro de 2015 e ele durou de Maio à Agosto de 2016. Eu fiz a minha reserva para Julho assim que abriu a possibilidade no MDE (ou seja, seis meses antes). Eu realmente recomendo que a reserva seja feita com bastante antecedência porque essa é uma experiência bastante concorrida.
Existem duas opções:
Almoço –
Restaurante: Brown Derby (Hollywood Studios – ou seja, é necessário ingresso para o parque)
Dias: segundas, quartas e sextas-feiras
Horário: sempre ao meio dia
Jantar –
Restaurante: Citricos (Grand Foridian Resort)
Dia: Somente na primeira quinta-feira de cada mês
Horário: Sempre às 17h30
Para realizar a reserva não é necessário pagar adiantado (como no Cinderella´s Royal Table, por exemplo. Está incluso na política de cancelamento prévio, sem custos, em até 48h antes da experiência.
Preços
The Brown Derby – Almoço
89$* com taxas e gorjetas
Citricos – Jantar
89$* com taxas e gorjetas
*preços sujeitos a mudanças
Informações finais:
É um preço bem elevado, porém uma das experiências com maior custo benefício da Disney. Além de todo o conhecimento e entretenimento impagáveis, você ainda faz uma refeição completíssima, em restaurantes luxuosos, renomados e deliciosos.
É algo que eu recomendo muito, porém algumas coisas devem ser consideradas:
O evento nada mais é do que uma conversa, logo, para aproveitar é imprescindível comunicar-se muito bem em inglês; para participar é necessário ter mais de 14 anos;
é algo que vai durar de duas à quatro horas, bem no meio do dia, e com certeza você terá que abrir mão de coisas que iria fazer no Hollywood Studios, por isso sugiro que a pessoa já tenha visitado a Disney algumas vezes ou que vá a esse parque duas vezes durante o seu roteiro.